Oberschule "Philipp Hackert"

Wir über uns

Wir sind eine Oberschule mit offenem Ganztagsbetrieb. Das heißt, dass bei uns auch nach dem Unterricht Freizeitangebote genutzt werden können.

Neben zahlreichen AGs, wie Angeln, Sport oder Kochen & Backen bieten wir auch eine Hausaufgabenbetreuung an.

Fachehrer/-in  Sp/... (Sportunterricht Jungen!!!)

Kontaktaufnahme mit dem Schulleiter, Herrn Flöter

Allgemeine Informationen über die Schulform
„Oberschule mit offenem Ganztagsbetrieb“

Durch das Brandenburgische Schulstrukturgesetz wurde ab dem 01.08.2005 die Oberschule eingerichtet. Die Oberschule umfasst die Klassen 7-10. Jede Schulform im Land Brandenburg hat ihren eigenen Bildungsauftrag. Wie bisher entscheiden die Leistungen (nicht der gewählte Bildungsgang) über den Schulabschluss. Die Oberschule bietet verschiedene Organisationsmöglichkeiten (siehe Informationen des MBJS für Eltern und Schüler). Wir unterrichten nach dem integrativen (klasseninternen) Modell. Das heißt, der Unterricht findet von Klasse 7 – 10 im Klassenverband statt. Die Wahlpflichtkonzeption ist eine Besonderheit der Oberschule. Dieser Unterricht beginnt in Klasse 7. Die Schüler/innen haben die Pflicht, sich für einen der angebotenen Wahlpflichtbereiche zu entscheiden.